sábado, 13 de agosto de 2011

Receta IM-PRESIONANTE!

Hoy os traigo una estupendisima receta para hacer con vuestra Thermomix, la hice ayer y quedamos todos impresinadisimos!!

ALBONDIGAS VARIADAS CON SALSA DE CHAMPIÑONES
Ingredientes:
Masa basica:
  • 1 cebolla
  • peregil
  • 25 g mantequilla
  • 200 g leche
  • 250 pan seco
  • 2 huevos
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Albondigas variadas:
  • 50 g champiñones frescos
  • 80 g queso emmental o queso alpino
  • 100 g hijas espinacas congeladas previamente descongeladas.
  • 600 g agua

Salsa de Champiñones:
  • 1 cucharada harina
  • 1 pastilla caldo de verduras casero
  • 40 g mantequilla
  • 250 g champiñones frescos laminados
  • 200 g nata
  • sal
  • pimienta.



Preparacion:

Masa basica:
  1. Trocea la cebolla y el perejil, 7 seg, veloc 5.
  2. Añade la mantequilla y saltee 3 minutos, temperatura varoma, veloc 1.
  3. Añade el resto de los ingredientes y mezcle 30 seg, veloc 4-5
  4. Divide la masa en 3 porciones y reserve.

Albondigas de champiñones:
  • Vierta en el vaso un tercio de la masa y 50 g de champiñones y mezcle 3 seg, veloc 4. Reserve

Albondigas de queso:
  • Ralla el queso 3 seg, veloc 6
  • Añade un tercio de la masa y mezcle 3 seg, veloc 4. Reserve

Albondigas de espinacas:
  • Escurre todo el agua que puedas a las espinacas y picalas durante 5 seg, veloc 6.
  • Añade un tercio de la masa y mezcle 3 seg, veloc 4, si la masa esta muy blanda añade harina o pan rallado.

  1. Humedecete las manos y forma pequeñas albondigas de cada tipo de pasta diferente.
  2. Coloca las albondigas en el recipiente y bandeja Varoma, previamente engrasados.
  3. Vierte el agua en el vaso, pon el Varoma en su posicion y programa 23 min, temperatura Varoma y veloc 1.

Salsa de Champiñones:
  • Al jugo de coccion de las albondigas, añade la harina, el caldo de verduras, y la mantequilla, y programa 4 min, temperatura 100 y veloc 4.
  • Añade los champiñones y la nata y programe 3 min, temp 90, veloc 2.

Esta es la receta tal cual viene en el libro A TODO VAPOR en la pagina 130, pero tengo que adminir que yo hice unas ligeras modificaciones, no le puse caldo de verduras, basicamente porque no tenia... y para la salsa de champiñones añadi 4 minutos mas, el mismo tiempo y la misma velocidad, pero en total 7 minutos... Os puedo asegurar que estaban buenisimas!!!!

Con estas cantidades comimos 4 personas.

Espero que os animeis a probarla porque es estupenda!!!



2 comentarios:

PAQUI dijo...

Amiga Mek que arte tienes, igual cocinas que haces unos broches, carteras y flores divinas. Uhhhii! que pinta tiene ese plato. Gracias por la receta. Que pases un buen finde semana. Besos

susanatrocitodecielo dijo...

Hummm.... pedazo de receta, se me hace la boca agua. Tomaré nota. Felicidades. Besitos, cielo